rvb: (Default)
[personal profile] rvb
Утром выезжаем из Вильнюса сначала по велодорожке вдоль трассы, потом уходим через холм по старой булыжной дороге. Хорошо, что я не поехал на шоссейнике...



Скоро дорожка выводит на асфальтированную дорогу, перекрытую временным знаком - идет ремонт. Нам он не помеха, но видимо, это не единственное перекрытие дорог в районе, и поток машин по узенькой дорожке довольно большой.





На обочинах дороги попадаются не только коровы и овцы, но и лошади. Иногда лошади, запряженные в телеги, попадаются и на дорогах.



Доезжаем до Ленвариса, где в парке усадьбы Тышкевичей на берегу озера Граужлис устраиваем небольшой привал.







Дальше асфальт кончается, и начинается грейдер из песка и мелкого гравия. Опять радуюсь, что не на шоссейнике.






Проезжаем магазинчик (работающий), бар (неработающий) и железнодорожный переезд (без шлагбаума), дорога плавно переходит в колею, та в тропинку, потом нас облаивают сначала невоспитанные деревенские бобики, а потом более воспитанные алабаи (высота заборчика несколько напрягает, собаке чуть выше холки, а привязи нет). Снова едем по колее, наблюдаем в луже машину с местным жителем, которому очень хорошо (хотя сначала мы подумали, что ему плохо). Едем дальше, снова выбираясь на асфальт, и наконец мы подъезжаем к Тракайскому замку.






























Обратно возвращаемся уже другим маршрутом, через заповедник Варникай, мимо озера Балтис, Лентвариса и Григишкеса, по ненагруженным местным дорожкам.



Трек за этот день (кроме небольшого незаписанного участка по пути туда): http://www.gps-sport.net/trainings/Vilnius-Trakai-1_885475

Profile

rvb: (Default)
rvb

January 2013

M T W T F S S
 123456
78910111213
14151617181920
212223 24252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 26 Sep 2017 11:07
Powered by Dreamwidth Studios