rvb: (radfahrregiment)
Новость:

http://www.3dnews.ru/news/627049

... о самом быстром электровелосипеде (ну, предмет сам по себе для меня не очень понятный, тем более за такие деньги).

Но вот комментарии...

"Во-первых, он очень жесткий, а даже на московских дорогах желательно использовать минимум полную подвеску."

"Минимум - какую-нибудь примитивную полную подвеску, хотя бы 80 мм хода спереди и однорычажные 80 мм хода сзади. Желательно не менее 120 мм спереди и 120 мм четырехрычажка сзади."

Идейные тротуарщики?
rvb: (телемарк)
http://mintgreg.livejournal.com/105401.html

На этот раз все по большому счету обошлось. Повезло, что крепление не выстегнулось, что рядом люди оказались, что у этих людей оказалось необходимое снаряжение и опыт. В следующий раз может и не повезти. Так что будьте осторожны и не пренебрегайте правилами. Пусть они будут написаны не вашей кровью.
rvb: (Default)
"Варшавская битва"



Подробности и картинки - тут: http://sirjones.livejournal.com/1665686.html и http://sirjones.livejournal.com/1665922.html

По-моему, грибочки у них уродились. Для запаха. Ну а дури и своей хватало всегда.
rvb: (Default)
1) "Вдруг Галя на всем скаку так резко осадила коня, что тот взвился на дыбы. Портос проскакал с разгона еще десяток шагов и тоже остановился. - В чем дело? - осведомился он, поворачиваясь в седле. Галя не ответила. Сдвинув брови, она озадаченно разглядывала километровый столб. Портос подъехал к ней. - Ну? - спросил он. - Что случилось? - Гляди... - шепотом сказала Галя. - Что это? Он поглядел. Столб как столб. На белой эмалированной дощечке черные цифры: 160. - Сто шестьдесят, - нетерпеливо произнес он. - Круглое число. Ну? - И лес впереди, - прошептала Галя. Действительно, шоссе впереди уходило в дремучий лес. Что-то забрезжило в сознании Портоса сквозь сладостные видения дымящихся блинов и запотевших стаканов. Галя, не говоря больше ни слова, развернула коня и помчалась назад. Портос пустился за нею. Они остановились у предыдущего столба. На белой эмалированной дощечке чернели цифры: 120. - Сто двадцать... - по-прежнему шепотом проговорила Галя. - И сразу - сто шестьдесят... и сразу лес..."

2) «Автодор» потерял 9км трассы,по которой ехал Путин
rvb: (Default)
Да еще таких нажористых:

http://twower.livejournal.com/710328.html?thread=30993336#t30993336

"Лошадь себя еще покажет!" (С)
rvb: (Default)
Или бюджет к новому году недоосвоеный оставался?
rvb: (Default)
Под окнами доблестные дорожники кладут асфальт. Прямо на свежезамерзшие лужи и мокрый снег. Работа кипит. Чуть дальше, в нескольких сотнях метров, кипит ремонт теплотрассы. С раскопками и полужидкой глиной вместо тротуаров.
rvb: (Default)
Решал тут локальную задачку - выводить уведомления от висящего в фоне процесса на дисплей всем висящим в данный момент на машине пользователям через libnotify (если кого частности интересуют - уведомления от NUTа о работе на UPS, чтобы даже при работе по удаленке, когда не видно, что творится с лампочками, отключение системы из-за пропадания питания не было бы слишком внезапным). Оказалось не так-то просто, как на первый взгляд кажется - мало того, что пользователь может послать сообщение через dBus только самому себе, там надо еще знать, в какой именно экземпляр этого самого dBus кукарекнуть, и на какой дисплей это сообщение выводить.

Вот ниже то, что получилось. Звать через sudo (иначе пощупать окружение чужих процессов не получится). Сделано под ubuntu 11.04 c GDM, под другие системы, соответственно, надо будет допилить в части разбора параметров менеджера окон.

Заранее извиняюсь за кривизну кода, делалось по принципу - "чтобы побыстрее заработало".
Код дальше... )

P.S. Исправленая версия пользуется тем фактом, что dbus-launch всегда есть, и всегда один на сессию. Наутилусов же может быть пара - от юзера и от рута.
rvb: (Default)
http://www.itogi.ru/literatura/2011/31/168062.html

Третье место в номинации «Язык» литературной премии «Рукопись года» досталось тексту Татьяны Королевой «Тимур и его команда и вампиры». Подробности пока не разглашаются, известно лишь, что в романе героические пионеры под руководством Тимура успешно противостоят банде кровопийц, атакующих пригородный дачный поселок.

http://www.fantlab.ru/blogarticle16299

Даниэль Дефо, Г. Ф. Лавкрафт и Питер Клайнз — ЖУТКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ РОБИНЗОНА КРУЗО, ЧЕЛОВЕКА-ОБОРОТНЯ.

Книга о приключениях Робинзона Крузо является одним из бессмертных и самых знаменитых произведений на английском языке, которое читают вот уже четыре столетия. Но так ли все было на самом деле, как написал Дефо?


Ну и кто издатели оного после этого?
rvb: (Default)
Федеральная антимонопольная служба оштрафовала компанию General Motors на сумму 23 миллиона рублей за название цвета Olympic White («олимпийский белый»), в который красятся автомобили Chevrolet, реализуемые на российском рынке.

ФАС напомнила, что все права на олимпийскую символику и даже на само слово «олимпийский» в Российской федерации принадлежат оргкомитету сочинской Олимпиады.

http://www.km.ru/avto/2011/09/12/general-motors/general-motors-oshtrafovali-v-rossii-za-nazvanie-tsveta-avtomobilya

Может, пора взять копирайт на слово "копирайт"?
rvb: (Default)
Греция - это хорошо. Велосипед в Греции - еще лучше. Но вот жарковато что-то малость. Ну и с местом обитания интересно вышло - 180 метров набора до чего-то отличного от поселка, 70 метров набора на любом возвращении к жилью даже от пляжа.

Несмотря на это - +607 км. Полет нормальный :).
rvb: (rennrader)
Вот на что расчитывает человек, пришедший на _шоссейный_ велофорум в тему "подскажите начинающему марафонцу" с таким вот:

"Да нет у меня пока мозги есть, я на дорогу с машинами стараюсь не выезжать, пока вас шоссейников всех не передавят вы не успокоитесь никогда, так что это вы по настоящему упертые и тупые люди, хотя нет еще есть две категории это скутеристы и спортбайкеры, их еще называют "талон на мясо". "

Причем это не единственная тема, где он отметился в таком духе.
rvb: (rennrader)
По треку GPS вышло все 208.

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=qsaamcvelgoruoih

"Иванов жив, подробности письмом" (С)
rvb: (Default)
Автобусом от центрального автовокзала Белграда за пять часов (с одной длинной остановкой в пути) доезжаем до Златибора. Высота над уровнем моря - почти километр. Погода нелетная - моросит, +15.

Дальше... )
rvb: (Default)
Изрядную часть крепости Калемегдан занимает военный музей.

Дальше... )
rvb: (Default)
Прямо на территории крепости Калемегдан, между двумя рядами ее стен и бастионов, разместился небольшой, но весьма и весьма интересный Белградский зоопарк.

Дальше... )
rvb: (Default)
Главная достопримечательность Белграда - крепость Калемегдан.



Дальше... )
rvb: (Default)
Довелось нам в этом году на июньских выходных скататься на пять дней в Сербию, в Белград и Златибор. Маловато, конечно, чтобы толком посмотреть, так что будет все в стиле "галопом по европам".

Дальше )
rvb: (пурга)


И чтоб устать от усталости,
А не от собственной старости,
И грустить об оставшшихся,
О себе не грустя.
rvb: (Default)
Ну и мои поздравления вдобавок к перечисленному :)


rvb: (Велосипедист)
"Вот когда читаешь вот такие злостные коментарии, велосипедистов хочется прямо давить. Нужно уметь признавать свои ошибки и жить правильно, а не по законам. И поверь - это обсалютно разные вещи."

"Если бы вместо велов были камазы, все было бы подругому, точнее ничего бы не было, они бы просто проехали и все."

"Как это вообще можно сравнивать, авто и ляс. Я бы проехал быстро и не создал бы затруднений никому. Велосипед быстро проехать не может, поэтому он создал затруднительную ситуацию для минивена."

Речь идет о классическом совершенно ДТП, когда велосипедист убрался в выезжающий со второстепенной дороги минивен системы "зарулемм..дакехатьнадонавсепокласть".
rvb: (пурга)
http://ruslapland.livejournal.com/46653.html

Вкратце - двое, парень и девушка пошли из Ревды через Эльморайок на Сейдозеро, словили туман, возвращаясь, упилили вместо перевала по кулуару на плато (компаса не было). Вышли на сбросы на Карнасурте, поняли, что не упилились, позвонили в МЧС. Там их практически послали (сказали звонить в Мурманск и бросили трубку, не сказав даже номера). Вместо того, чтоб поставить палатку (что требовало подготовки площадки) попытались согреться в спальниках, но, похоже, были изрядно мокрые после хождения по тающему снегу, в итоге девушка словила сильное переохлаждение вплоть до потери сознания. Парень смог через справочную сотовой узнать номер больницы в Мончегорске, дозвонился туда. Тамошний врач понял, что дело серьезное, и поставил на уши спасателей, которые всех успешно вытащили.

Полагаю, читающие меня - люди адекватные, но еще раз всем хочу напомнить: залезая куда-нибудь в потенциальную задницу, всегда думай, как из нее будешь вылезать, если что-то пойдет не по плану. Не пренебрегай снаряжением, не надейся на устойчивую хорошую погоду - погода в горах коварна, и солнце может внезапно смениться мокрым снегом даже летом. Если не знаешь, куда идти - лучше найди безопасное место и поставь лагерь. Палатка, даже не растянутая, в этом будет хорошим подспорьем. Не оставайся в мокрой одежде - лучше флис на голое тело, чем он же поверх мокрого хлопка.

Словом - будь осторожен и применяй голову по ее прямому назначению.

Profile

rvb: (Default)
rvb

January 2013

M T W T F S S
 123456
78910111213
14151617181920
212223 24252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 26 Sep 2017 10:59
Powered by Dreamwidth Studios